본문 바로가기
FOOD

꼭 먹어야 할 음식 베스트 10: 필리핀-마닐라

by 카라콩 2023. 5. 6.

 

 

필리핀의 수도인 마닐라는 음식 애호가의 천국입니다. 풍부한 문화유산과 다양한 영향을 받은 이 도시는 입맛을 확실히 만족시킬 군침이 도는 다양한 요리를 제공합니다. 오늘은 마닐라에서 꼭 먹어봐야 할 음식 10가지를 소개합니다.

 

AI로 생성한 'Sisig' 이미지

 

 

 

1.아도보

 

Adobo는 필리핀의 국가 요리로 간주되며 그럴만한 이유가 있습니다. 닭가슴살이나 돼지고기를 식초, 간장, 마늘, 후추 등으로 재워 짭짤하고 톡 쏘는 요리입니다. 이 요리는 일반적으로 과 함께 제공되며 많은 필리핀 가정의 필수품입니다.

 

 

2. 레촌

 

Lechon은 세부 지방에서 시작된 마닐라의 인기 있는 잔치 요리입니다. 새끼 돼지 한 마리를 통째로 숯불에 껍질이 바삭하고 황금빛 갈색이 될 때까지 천천히 구워서 만듭니다. 고기가 부드럽고 육즙이 많아 현지인과 관광객 모두에게 인기가 있습니다.

 

 

3. 카레-카레

 

Kare-Kare는 소꼬리, 쇠고기 또는 돼지고기를 땅콩 소스로 요리한 필리핀 전통 스튜입니다. 이 요리는 일반적으로 가지, 끈 콩, 청경채와 같은 야채와 함께 제공되며 새우 페이스트와 함께 제공되는 것이 가장 좋습니다.

 

 

4. 시식

 

Sisig는 다진 돼지고기, 닭고기 또는 간을 calamansi, 양파 및 칠리 페퍼로 양념하여 만든 인기 있는 필리핀 요리입니다. 일반적으로 지글지글 끓는 접시에 날달걀을 깨뜨린 다음 뜨거운 고기와 섞습니다.

 

 

 

5. 판싯 팔라복

 

Pancit Palabok은 얇은 쌀국수에 새우 국물, 생선 소스, 아나토로 만든 밝은 오렌지색 소스를 뿌린 국수 요리입니다. 일반적으로 새우, 삶은 계란, 돼지고기 크래킹 및 파를 얹습니다.

 

 

6. 룸피아

 

 Lumpia는 다진 돼지고기, 야채, 향신료를 얇은 포장지에 싸서 바삭해질 때까지 튀겨낸 필리핀식 춘권입니다. 일반적으로 새콤 달콤한 디핑 소스와 함께 제공되며 필리핀 요리에서 인기 있는 애피타이저입니다.

 

 

7. 할로-할로

 

Halo-Halo는 문자 그대로 "혼합"을 의미하는 인기 있는 필리핀 디저트입니다. 빙수, 가당연유, 과일, 단팥, 젤리 등 다양한 재료로 만듭니다. 디저트는 일반적으로 아이스크림 한 스쿱을 얹고 더운 날 상쾌한 간식입니다.

 

 

8. 시니강

 

Sinigang은 타마린드를 기본으로 한 국물에 돼지고기, 소고기 또는 생선을 넣어 익힌 신맛이 나는 수프입니다. 일반적으로 오크라, 가지, 토마토와 같은 야채와 함께 제공되며 밥과 함께 즐기는 것이 가장 좋습니다.

 

 

9. 비빙카

 

Bibingka는 쌀가루, 코코넛 밀크, 설탕으로 만든 필리핀 전통 케이크입니다. 그것은 일반적으로 바나나 잎이 늘어선 점토 냄비에서 구워지며 오븐에서 갓 꺼낸 뜨겁고 신선하게 즐기는 것이 가장 좋습니다. 그것은 종종 소금에 절인 계란과 치즈와 짝을 이룹니다.

 

 

10. 투론

 

Turon은 얇게 썬 바나나와 잭프루트를 춘권 포장지에 싸서 바삭해질 때까지 튀겨낸 인기 있는 필리핀 스낵입니다. 그것은 일반적으로 캐러멜 처리된 설탕으로 코팅되어 있으며 모든 식사의 완벽한 달콤한 결말입니다.

 

 

 

Maynila는 다양한 종류의 맛있는 요리를 제공하는 다양한 요리 현장을 갖춘 진정한 미식가의 천국입니다. 짭짤한 아도보부터 달콤한 토론까지, 이 활기찬 도시에는 모두를 위한 무언가가 있습니다. Maynila의 음식 문화를 탐험하고 시도해 보세요.

댓글