본문 바로가기
FOOD

버터(Butter): 각 나라 버터의 브랜드, 특징

by 카라콩 2023. 5. 14.

 

 

버터는 빵을 바르고 요리하고 베이킹에 자주 사용되는 유제품입니다. 세계 여러 국가에서 생산되며 다양한 브랜드가 있습니다. 다음은 각 국가의 인기 있는 버터 브랜드와 특징입니다.

 

AI로 생성한 '버터'이미지

 

 

1. 아일랜드 버터

 

아일랜드 버터는 지방 함량이 높고 풍미가 풍부한 것으로 유명합니다. 목초를 먹인 젖소의 우유로 만든 아이리시 버터는 크리미 하고 독특한 노란색을 띱니다.

 

  • 케리골드 버터
  • 게일버터 골든
  • 골든 크림 버터
  • 녹색 필드 버터

 

2. 프렌치 버터

 

프렌치 버터는 부드럽고 크리미 한 질감으로 유명합니다. 지방 함량이 높으며 풀을 먹인 소의 우유로 만듭니다.

 

  • 에포레 버터
  • 르 블랑 에포레 버터
  • 벨벳 버터
  • 퀴베트 드 부르고뉴 버터

 

 

 

3. 덴마크 버터

 

덴마크 버터는 풍부하고 크리미 한 질감으로 유명합니다. 풀과 건초를 먹인 젖소의 젖으로 만듭니다.

 

  • 루어팍
  • 알라
  • 쇠네르위스케

 

4. 아메리칸 버터

 

미국 버터는 종종 소금에 절이고 약간 달콤한 맛이 있습니다. 옥수수와 곡물을 먹인 젖소의 우유로 만듭니다.

 

  • 캘리포니아 크림리치
  • 버터플라이 랜치
  • 랜드오레이크
  • 챌린지

 

 

 

5. 호주 버터

 

호주산 버터는 풀을 먹인 소의 우유로 만들어지며 크림 같은 질감을 가지고 있습니다. 그것은 종종 무염이며 약간 견과 맛이 있습니다. 

 

  • 버터웰 버터
  • 콜스 버터
  • 워게너 버터
  • 울룰루 버터

 

6. 뉴질랜드 버터

 

뉴질랜드 버터는 풀을 먹인 소의 우유로 만들어지며 지방 함량이 높습니다. 크림 같은 질감과 약간의 견과류 맛이 있습니다. 

 

  • 앵커 버터
  • 크레모리 버터
  • 폰티팩 버터
  • 윌로비 버터

 

 

각 나라의 버터 브랜드는 그것들을 독특하게 만드는 뚜렷한 특징을 가지고 있습니다.

풍부하고 크리미 한 아이리시 버터부터 부드럽고 실키한 프렌치 버터에 이르기까지 각 브랜드마다 고유의 풍미와 질감이 있습니다.

버터 브랜드를 선택할 때 지방 함량, 우유 공급원 및 풍미를 고려하여 필요에 가장 적합한 옵션을 선택하십시오.

댓글