본문 바로가기
FOOD

꼭 먹어야 할 음식 베스트 10: 이탈리아-로마

by 카라콩 2023. 5. 4.

 

 

짭짤한 파스타 요리부터 맛있는 디저트까지, Roma는 모든 식도락가에게 많은 것을 제공합니다. 이제 로마의 맛있는 요리 세계로 뛰어드세요! 오늘은 이탈리아 로마에서 꼭 먹어야 할 10가지 음식을 알아보겠습니다.

 

AI로 생성한 '이탈리아 피자' 이미지

 

 

 

1. 까르보나라

 

로마 요리하면 빼놓을 수 없는 대표 메뉴인 까르보나라.

이 크리미 하고 풍미 있는 파스타 요리는 계란, 페코리노 치즈, 구안시알레(돼지 목살 절임), 후추로 만듭니다. 완벽한 까르보나라의 비결은 크림소스가 파스타를 완벽하게 코팅하는 재료의 균형에 있습니다. 로마의 거의 모든 레스토랑에서 까르보나라를 맛볼 수 있지만 최고의 레스토랑은 트라스테베 지구에서 찾을 수 있습니다.

 

 

2. 카쵸 에 페페

 

다른 로마의 고전인 카에 페페(Cacio e Pepe)는 페코리노 치즈, 후추, 스파게티 또는 톤나렐리로 만든 간단하면서도 풍미가 풍부한 파스타 요리입니다. 이 요리의 핵심은 알맞은 종류의 치즈를 사용하고 그것을 알맞게 익히는 것입니다. 그러면 파스타를 코팅하는 실크처럼 부드러운 소스가 됩니다. 로마에 있는 대부분의 현지 트라토리아에서 이 요리를 찾을 수 있습니다.

 

 

3. 수플리

 

수플리는 로마에서 인기 있는 길거리 음식으로, 도시를 방문한다면 꼭 먹어봐야 할 음식입니다. 이 작은 주먹밥에 토마토소스, 다진 고기, 모차렐라 치즈를 채운 다음 빵가루를 입혀 바삭하게 튀겨냅니다. 대부분의 길거리 음식 판매점에서 찾을 수 있지만 수플리치오의 음식은 특히 맛있습니다.

 

 

4. 피자 알 탈리오

 

피자 알 탈리오(Pizza al Taglio) 또는 "조각 피자"는 로마에 있다면 꼭 먹어봐야 할 음식입니다. 이 유형의 피자는 큰 직사각형 트레이에서 구운 다음 조각으로 자르므로 빠르고 맛있는 간식으로 적합합니다. 도시의 거의 모든 빵집이나 피자 가게에서 찾을 수 있지만 가장 좋은 곳은 캄포 데 피오리 오븐과 피자리움입니다.

 

 

 

5. 살팀보카 알라 로마나

 

살팀보카 알라 로마나는 송아지 가리비, 프로슈토, 세이지 잎으로 만든 전통적인 로마 요리입니다. 고기를 얇게 두드려 프로슈토로 감싼 다음 황금빛 갈색이 될 때까지 팬에 볶습니다. 요리는 버터 같은 화이트 와인 소스로 마무리되어 믿을 수 없을 정도로 풍미가 풍부합니다. 대부분의 로마 트라토리아에서 맛볼 수 있습니다.

 

 

6. 카르초피 알라 로마나

 

카르초피 알라 로마나는 아티초크, 마늘, 허브로 만든 맛있고 간단한 요리입니다. 아티초크는 깨끗이 씻어 손질한 다음 마늘, 파슬리, 민트로 간을 한 다음 화이트 와인과 올리브 오일로 찐다. 그 결과 스타터나 반찬으로 완벽한 부드럽고 풍미 가득한 야채 요리가 탄생했습니다. 로마의 대부분의 현지 레스토랑에서 찾을 수 있습니다.

 

 

7. 티라미수

 

티라미수는 로마에서 시작된 고전적인 이탈리아 디저트입니다. 커피와 리큐어에 담근 레이디핑거 층으로 만든 다음 마스카포네 치즈, 설탕, 휘핑크림의 혼합물로 층을 이룹니다. 디저트는 코코아 가루를 뿌린 것으로 마무리되어 풍부하고 크리미 하며 맛있습니다. 도시의 거의 모든 베이커리와 레스토랑에서 찾을 수 있지만 폼피의 베이커리는 특히 유명합니다.

 

 

8. 젤라토

 

젤라토는 로마에서 꼭 먹어봐야 하는 디저트이고, 선택할 수 있는 젤라테리아가 많이 있습니다. 아이스크림과 달리, 젤라토는 크림 대신 우유로 만들어져서 더 부드럽고 크림 같은 맛이 납니다. 로마에서 최고의 젤라테리아들 중 일부는 피스타치오와 초콜릿뿐만 아니라 리코타와 무화과와 같은 더 독특한 맛을 포함한 다양한 맛을 제공하는 질리티, 파시, 그리고 젤라테리아 델 테아트로를 포함합니다.

 

 

9. 아마트리치아나

 

아마트리치아나는 아마트리체 근처 마을에서 유래되었지만 로마에서 널리 제공되는 맵고 풍미 있는 파스타 요리입니다. 구안시알레, 토마토소스, 페코리노 치즈, 고춧가루 등으로 만들어 매콤함을 선사합니다. 이 요리는 보통 스파게티나 부가티니와 함께 제공되며, 현지인들과 관광객들 모두에게 인기가 있습니다. 여러분은 로마의 대부분의 트라토리아에서 그것을 찾을 수 있지만, 테스타치오 지역에 있는 것들은 특히 유명합니다.

 

 

10. 파레토 디 바칼라

 

파레토 디 바칼라는 로마에서 인기 있는 맛있는 생선 요리입니다. 생선은 소금에 절인 다음 마늘, 파슬리, 올리브 오일로 요리하여 부드럽고 풍미 있는 요리를 만듭니다. 주로 구운 감자나 야채와 함께 제공되어 푸짐하고 만족스러운 식사가 됩니다. 로마의 대부분의 해산물 식당에서 맛볼 수 있지만, 특히 다엔초 29와 일 산로렌초에 있는 것들이 유명합니다.

 

 

로마의 이 열 가지 요리는 빙산의 일각에 불과합니다. 파스타 요리부터 길거리 음식, 디저트, 해산물까지, 로마의 요리는 풍부한 역사와 문화를 반영합니다. 다음 로마 방문 때 꼭! 이러한 요리를 찾고 즐겨 보세요.

 

댓글